শিশুদের দৈহিক ও কর্মক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য ডিমের জুড়ি নেই। ডিমে রয়েছে প্রচুর পরিমানে ফসফরাস, আয়রন ও জিঙ্ক। যা হাড় ও দাঁতের গঠনে সহায়ক ভূমিকা পালন করে। নিয়মিত ডিম খেলে শুধু নারীদের ব্রেস্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি অনেকাংশে কমেই না, সেইসঙ্গে চোখের জ্যোতিও ভালো রাখে। ডিমে বিদ্যমান অ্যামাইনো এসিড শরীরের প্রেটিনের চাহিদা পূরণ করে। এছাড়া ভিটামিন বি শরীরের শক্তি যোগায় ফলে কাজের কর্মদক্ষতা বৃদ্ধি পায়।
ডিম সেদ্ধ, পোজ কিংবা চপ যেভাবেই খাওয়া হোক না কেন তার পুষ্টিগুনের কোনো তারতম্য হয় না। তাহলে রেসিপি জেনে ঝটপট তৈরি করা যাক মজাদার ডিমের চপ।
উপকরণ: সেদ্ধ ডিম ৪টি, কাঁচা ডিম ২টি, আলু ৪টি, পেয়াঁজ কুচি ১ চা চামচ, কাচাঁমরিচ কুচি ১ চা চামচ, ধনে পাতা কুচি ১টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, টোস্টের গুড়া ১ কাপ, জিরার গুড়া ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুড়া ১ চা চামচ, লবন পরিমানমতো, তেল ভাজার জন্য পরিমান মত।
প্রণালী: তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা ও কাচামরিচ বাদামী করে ভেজে সেদ্ধ আলু দিয়ে ভর্তা বানান। এরপর গোলমরিচ, জিরার গুড়া ও ধনেপাতা মাখিয়ে আলুর খামিকে আট ভাগ করে নিন। ডিম লম্বায় অর্ধেক করে কেটে নিন। আলুর মধ্যে অর্ধেক ডিম দিয়ে চপের আকারে বানান। কাচা ডিম ফেটিয়ে তাতে ডিমের চপ ডুবিয়ে টোস্টের গুড়া গায়ে লাগিয়ে গরম তেলে বাদামি করে ভেজে সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।